Juli 2017

Bei strahlendem Sonnenschein fand am 08. Juli 2017 ein ganz besonders Sommerfest in der integrativen Kindertageseinrichtung „Regenbogen“ in Aldenhoven statt.

Es wurden nämlich an diesem Tag zwei neue Gruppen, sowie der Anbau des Motorikraums und des neuen Personalraums eingeweiht. Somit konnten zum Kindergartenjahr 2016/2017 dreißig neue Plätze geschaffen werden. Darunter 6 Plätze für Kinder mit erhöhtem Förderbedarf, 8 Plätze im U3 Bereich und 4 Plätze für Kinder unter einem Jahr.

In den letzten Monaten wurde deshalb umgebaut und viele Handwerker gingen ein und aus. Den beteiligten Firmen, dankte die Einrichtungsleitung, Silke Meyer-Schavier ebenso, wie dem Team und den Eltern für ihre Geduld und Flexibilität während der gesamten Umbauphase: Denn trotz der umfangreichen Arbeiten im Haus lief der Betrieb mit 91 Kindern im Alter von

1-6 Jahren weiter.

Gefördert wurde der Umbau und die Erweiterung durch das Bundesprogramm „Investitionsprogramm – Kindertagesbetreuung 2015-2018“.

Mai 2017

Große Freude in der Integrativen Kindertageseinrichtung "Regenbogen" in Aldenhoven: Die Einrichtung mit 91 Kindern erhielt heute das Zertifikat "Anerkennung Bewegungskindergarten mit dem Pluspunkt Ernährung" - ein Angebot der Landesregierung und der gesetzlichen Krankenkasse in NRW in Kooperation mit dem Landessportbund NRW. "Wir freuen uns sehr über die Auszeichnung, da wir damit nach außen zeigen können, wovon wir als Team überzeugt sind", so Kitaleiterin S. Meyer-Schavier.

Frühjahr 2017

Wir sind sehr glücklich über seren neuen Zaun!

Lange Zeit haben wir darauf gewartet und nun ist es endlich so weit.

Unser Vorgarten wurde mit einem neuen Zaun versehen und lässt unsere Herzen höher schlagen. Nicht nur optisch sondern vor allem funktional ist dies einen große Bereicherung für unser Haus. Wir möchten uns in diesem Sinne recht herzlich bei der Sparkasse Düren für einen großzügige Spende an unserem Förderverein bedanken.