Hier finden Sie unsere Datenschutzerklärung

"Schnullercafé"

Mütter und Väter haben hier die Möglichkeit, Eltern und Kulturen kennenzulernen, Kontakte zu knüpfen und die Zeit für gemeinsames Spielen mit dem Kind zu haben. Das Schnullercafé wird von einer pädagogischen Leitung des Ktholischen Forums für Erwachsenen- und Familienbildung geleitet. Die Familienkinderkrankenschwestern des Kreises Düren geben Tipps und Informationen zu Themen wie Gesundheit, ernährung und beantworten viele weitere Fragen.

Kommen Sie doch einfach mal vorbei!

Wir freuen uns auf Sie!

"Keine Anmeldung nötig"

Bundesprogramm

"Kita-Einstieg: Brücken bauen in früher Bildung"

Tageseinrichtungen und Tagespflege für Kinder leisten im Rahmen frühkindlicher Bildung eine wichtigen Beitrag für die gesellschaftliche Teilhabe und den Bildungserfolg von Kindern. Bisher profitieren allerdings längst nicht alle Familien gleichermaßen davon. Hier setzt das neue Bundesprogramm "Kita-Einstieg-Brücken bauen in früher Bildung" des Bundesministeriums für Familie, Senioren, Frauen und Jugend an. Ziel ist es, möglichst jedem Kind eine umfassende Bildung, Erziehung und Förderung, die neben dem individuellen Entwicklungsstand eines jeden Kindes auch verschiedenste sprachliche Fähigkeiten, kulturelle Prägungen und Erfahrungen berücksichtigen, zu ermöglichen.

Mit dem Projekt "Wir. Gemeinsam. Frühe Unterstützung und Begleitung von Familien im Kreis Düren" nimmt der Kreis Düren in Kooperartion mit vier Familienzentren, sogenannte "Anker-Kitas" und dem katholischen Forum für Erwachsenen und Familienbildung Düren-Eifel sowie andere Institutionen an diesem Bundesprogramm teil. In der jeweiligen Anker-Kita finden dazu vielfältige Angebote für Eltern und ihre Kinder statt, um Familien den Zugang zu Kindertageseinrichtungen zu erleichtern.